Selamat datang di
Perpustakaan Fakultas Syariah dan Hukum
UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Ketik kata kunci dan enter

Penerapan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro Kerupuk Kulit Di Kota Tangerang Selatan

No image available for this title
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh ketersediaan
makanan siap saji, yaitu kerupuk kulit terhadap kewajiban sertifikasi halal pada
pelaku usaha kerupuk kulit di Kota Tangerang Selatan. Penelitian dilakukan dengan
menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data
melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketersediaan makanan siap saji
mempengaruhi kewajiban sertifikasi halal pada pelaku usaha mikro kerupuk kulit
di Kota Tangerang Selatan. Pihak pelaku usaha menyadari pentingnya sertifikasi
halal bagi konsumen dan berusaha untuk memenuhi persyaratan sertifikasi halal
yang ditetapkan oleh BPJPH. Namun, masih terdapat beberapa kendala dalam
penerapan sertifikasi halal pada pelaku usaha mikro kerupuk kulit di Kota
Tangerang Selatan, seperti sulitnya mendapatkan bahan baku halal dan mahalnya
biaya sertifikasi halal.
Kesimpulan dari penelitian ini, diperoleh bahwa terdapat sedikitnya kesadaran
hukum yang terjadi pada pelaku usaha mikro kerupuk kulit di Kota Tangerang
Selatan.
Ketersediaan
84/HES/202384/HES/2023Perpustakaan FSH Lantai 4Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

84/HES/2023

Penerbit

Fakultas Syariah UIN Jakarta : Jakarta.,

Deskripsi Fisik

viii, 60 hal, 29cm

Bahasa

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

84/HES/2023

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Subyek

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Chat Pustakawan