Selamat datang di
Perpustakaan Fakultas Syariah dan Hukum
UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Ketik kata kunci dan enter

Kebijakan Hukum Produk Halal di Indonesia

No image available for this title
Buku ini merekam respons negara dalam mengambil langkah kebijakan hukum jaminan produk halal dan perlindungan konsumen di Indonesia. Menyajikan uraian urgensi halal produk halal, produk halal dalam Islam dan perjalanan kebijakan halal melalui Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 1967 tentang Ketentuan-Ketentuan Pokok Peternakan. Norma tersebut berlanjut ke dalam beberapa peraturan perundang-undangan baik dalam wujud undang-undang, peraturan pemerintah atau peraturan menteri dan terakhir adalah terbitnya Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal dan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja. Pada bagian akhir buku ini diuraikan sertifikasi produk halal secara global dan mekanisme pertanggungjawaban hukum atas pelanggaran jaminan produk halal.
Ketersediaan
04-2306219343.07 FAR k c.1Perpustakaan FSH Lantai 4 (343.07)Tersedia
04-2306220343.07 FAR k c.2Perpustakaan FSH Lantai 4 (343.07)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

343.07 FAR k

Penerbit

Sinar Grafika : Jakarta Timur.,

Deskripsi Fisik

xii, 246 hlm.; 23 cm.

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

978-979-007-925-0

Klasifikasi

343.07

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

Cet. 1

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Chat Pustakawan